28/Nov/2024
Com o período de final de mês e as consecutivas altas observadas ao longo de novembro, os preços da carne suína estão reduzindo o ritmo de alta. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína registra leve alta de 0,8% nos últimos sete dias, cotada comercializada a R$ 15,12 por Kg. O recorde foi atingido na segunda-feira (25/11), de R$ 15,14 por Kg.
Dentre os cortes, os produtos de menor valor agregado, como paleta e pernil, seguem em alta. O pernil com osso apresenta valorização de 1,7% nos últimos sete dias, cotado a R$ 16,31 por Kg, com a máxima nominal da série histórica, iniciada em 2004, alcançada também na segunda-feira (25/11), de R$ 16,51 por Kg.
Na contramão, os cortes mais caros, como lombo e costela, têm maior dificuldade de negociação, com algumas cotações em queda buscando manter a boa liquidez. O lombo registra desvalorização de 2,4% nos últimos sete dias, a R$ 19,07 por Kg. O recorde para o produto, de R$ 19,54 por Kg, foi atingido no dia 19 de novembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.