28/Nov/2024
Com o período de final de mês e as consecutivas altas observadas ao longo de novembro, os preços do suíno vivo e estão reduzindo o ritmo de alta. Ainda assim, atingiram novos recordes nominais, refletindo a combinação de oferta de suínos restrita e demandas interna e externa aquecidas. Na região produtora de São Paulo 5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno posto no frigorífico registra valorização de 0,6% nos últimos sete dias, a R$ 10,14 por Kg, o maior patamar nominal da série histórica do Cepea, iniciada em 2002.
Em Santa Catarina, na região oeste, o valor é recorde, em R$ 9,94 por Kg, aumento de 1% nos últimos sete dias. Apesar das valorizações menos intensas, o volume negociado segue elevado. A oferta de suínos em peso ideal de abate continua baixa, mas a limitação do poder de compra do consumidor na ponta final e o receio de travar as vendas antes do período de festas de fim de ano têm levado agentes a segurarem as cotações. Em Minas Gerais, as cotações estão estáveis, conforme acordado entre vendedores e compradores. Na região de Patos de Minas, o suíno vivo se mantém a R$ 10,23 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.