28/Nov/2024
A oferta restrita de bovinos terminados continua a impulsionar os preços no mercado físico. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 350,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 325,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 342,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 355,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 330,00 por arroba; na Bahia, a R$ 320,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 320,00 e R$ 325,00 por arroba; no Paraná, a R$ 340,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 330,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 345,00 por arroba; e no Maranhão, a R$ 307,00 por arroba.
Em Mato Grosso, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) calcula que o boi gordo tenha acumulado desde setembro valorização de 22,1% até o dia 22 de novembro, devido à oferta restrita de lotes de boiadas. O aumento também foi impulsionado pela demanda aquecida pela carne bovina, tanto interna quanto externa. A indústria tem conseguido repassar os reajustes ao atacado, diante do rápido escoamento da proteína bovina. O cenário deve se manter no restante de 2024, com a demanda aquecida em função das festividades do fim de ano e do maior poder aquisitivo da população.