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25/Nov/2024

Boi: preço impulsionado por escalas de abate curtas

As escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços no mercado físico do boi gordo, pois força a realização de ofertas acima da referência pela indústria. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 345,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 320,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 337,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 347,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 335,00 e R$ 340,00 por arroba; em Goiás e no Rio de Janeiro, a R$ 335,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 325,00 e R$ 330,00 por arroba; na Bahia, a R$ 312,00 por arroba; no Maranhão a R$ 303,00 por arroba; no Pará, a R$ 300,00 por arroba; e em Tocantins, a R$ 315,00 por arroba.

A média das escalas em novembro está menor que a de outubro, que já tinha sido menor que a de setembro, nos estados de São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul. Em todos esses Estados, a média fica entre 4 e 6 dias. Nas Regiões Norte e Nordeste, as escalas estão maiores que no mês passado e, na maioria dos casos, superam também as de setembro. Em Tocantins, a média subiu para 6,8 dias, contra 5,3 em outubro. Em Rondônia, está em 8,1 dias; no Pará, em 7,4 dias; e, na Bahia, em 6,2 nesta parcial de novembro. A alta dos preços no atacado de São Paulo também dá sustentação à valorização da arroba. Na parcial de novembro, o dianteiro tem valorização de 9,66%; o traseiro, de 7,36%; e a ponta da agulha, de 10%. Na parcial de novembro, a média da carcaça casada tem alta de 8,44% e já supera em 11% a de outubro e em 37% a de novembro do ano passado.