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18/Set/2019

Boi: preços firmes no físico e as escalas ajustadas

Participantes do mercado reportam situações distintas nas programações de abate dos frigoríficos. Em alguns, as escalas são mais curtas e, em outros, o abastecimento é mais confortável. Porém, como a oferta de bovinos prontos não cresce, a tendência é de que os preços da arroba se mantenham firmes. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 157,50 por arroba à vista e entre R$ 159,50 e R$ 161,00 por arroba a prazo. O cenário é de escalas ajustadas. Enquanto os frigoríficos avaliam como foi o consumo no fim de semana e o reflexo no atacado nesta semana, participantes monitoram a demanda para exportação.

Os embarques de carne bovina seguem aquecidos. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), até a segunda semana do mês (10 dias úteis), o Brasil embarcou para o exterior 59,3 mil toneladas, ou 5,9 mil toneladas por dia. Em agosto, com 22 dias úteis, a média diária foi de 5,7 mil toneladas, com um total de 126,4 mil toneladas. Porém, na comparação com setembro de 2018, quando foram exportadas 150,6 mil toneladas, a média diária foi de 7,9 mil toneladas. Os preços da carne exportada são os maiores neste ano. Em setembro, o valor médio é de US$ 4.267,80 por tonelada, contra US$ 4.178,40 por tonelada em agosto e US$ 3.954,90 por tonelada em setembro/2018.