21/Nov/2024
Aguardada pelo setor produtivo e sobretudo pela indústria de carnes, a abertura do mercado japonês para carne bovina brasileira deve ser concluída após o G20 Brasil. Inicialmente, havia expectativa de que o governo japonês anunciasse a autorização para entrada da carne bovina brasileira e uma ampliação para carne suína durante a cúpula dos líderes do G20 Brasil. Mas, as negociações técnicas ainda não foram concluídas. Ainda há etapas a serem cumpridas para as aberturas pleiteadas pelo Brasil, o que demanda maior tempo para a negociação técnica.
O País vai avaliar ainda os pedidos do Japão de aberturas de mercado, como a permissão para entrada de ostras japonesas no Brasil. Em reunião bilateral no dia 18 de novembro, o governo brasileiro manifestou interesse em avançar nesses produtos, mas sem anúncios concretos. O Ministério da Agricultura afirmou que a expectativa é que essas discussões avancem para resultados positivos em breve. Também não está pronta a regionalização do protocolo de Influenza Aviária por município eventualmente atingido (hoje restrito ao Estado). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.