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08/Nov/2024

Frango: exportação de carne avançou em outubro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de frango no mês de outubro totalizaram 463,5 mil toneladas, volume 15,4% maior em comparação com as 401,7 mil toneladas embarcadas em igual mês do ano passado. A receita cambial obtida no mês passado atingiu US$ 904,4 milhões, saldo 25% maior ante o total registrado em outubro de 2023, com US$ 831 milhões. A China foi o principal destino da carne de frango do Brasil em outubro, com 53,5 mil toneladas, volume 30,4% maior em relação ao ano anterior. Japão, com 39,9 mil toneladas (+19,2%), México, com 35 mil toneladas (+21,6%), Emirados Árabes Unidos, com 31 mil toneladas (-11,7%) e Filipinas, com 24,6 mil toneladas (73,9%) completam a relação dos maiores exportadores. Houve notável crescimento em diversos mercados estratégicos, que são destinos de produtos com alto valor agregado. É o caso da China, do Japão e da União Europeia, com crescimento acima de dois dígitos no mês.

Parte do expressivo crescimento da receita em outubro se deve a esse movimento de comércio. O mercado global também segue pressionado por questões relacionadas à Influenza Aviária. No levantamento por Estado, o Paraná continua como principal exportador, com 190 mil toneladas embarcadas em outubro (+14,3% em relação ao igual período do ano anterior), seguido por Santa Catarina, com 105,5 mil toneladas (+27,1%), Rio Grande do Sul, com 56 mil toneladas (-2,8%), São Paulo, com 28,7% (+13%) e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+6%). No acumulado de janeiro a outubro, as exportações de carne de frango totalizaram 4,38 milhões de toneladas, volume 2% maior que o total registrado nos dez primeiros meses de 2023, com 4,29 milhões de toneladas. A receita acumulada no período alcançou US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao obtido no igual período do ano anterior, com US$ 8,301 bilhões. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.