01/Nov/2024
Os preços de todos os cortes de frango subiram em outubro, com movimento consistente de alta nos últimos três meses. Esse cenário, que foi observado em todas as regiões e está atrelado à demanda aquecida pela carne avícola e ao aumento da competitividade da proteína em relação à bovina, que, por sua vez, continua sendo negociada em patamares elevados. A procura por alternativas mais acessíveis, como o frango, tem impulsionado as vendas da carne no mercado doméstico, possibilitando que agentes do setor reajustem positivamente os valores.
Em São Paulo, no atacado, os preços do frango inteiro congelado tiveram alta de 3,9% em outubro relação a setembro, à média de R$ 7,33 por Kg. No caso do frango inteiro resfriado, o valor médio encerrou outubro também a R$ 7,33 por Kg, alta de 4% em relação a setembro. Entre os cortes e miúdos de frango, a asa congelada registrou a valorização mais expressiva de setembro para outubro, de 15,1%, com média de outubro a R$ 11,99 por Kg. No mesmo período, o preço da coxa/sobrecoxa congelada subiu 8,7%, encerrando o mês passado com média de R$ 8,11 por Kg.
No mercado de frango vivo, as cotações estão estáveis, com a média a R$ 5,44 por Kg no estado de São Paulo. No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, o frango inteiro congelado no atacado teve alta de 2,4% em outubro relação a setembro, a R$ 10,15 por Kg. Mesmo diante das altas de preços da carne, o número de aves em alojamento não deve crescer nas próximas semanas/meses. Isso porque a demanda final pela carne avícola no varejo tende a se desaquecer entre o encerramento do ano e janeiro, quando geralmente o consumidor se desloca para outras carnes, e devido às férias escolares. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.