29/Oct/2024
O McDonald's e as autoridades de segurança alimentar dos Estados Unidos descartaram a carne bovina como fonte do surto da bactéria E. coli associado ao lanche Quarter Pounder da rede, mas continuam investigando as cebolas usadas nos hambúrgueres. O Departamento de Agricultura do Estado de Colorado informou, no dia 27 de outubro, que concluiu uma série de testes em hambúrgueres de carne fresca e congelada coletados em unidades do McDonald's no Estado, vinculadas à investigação em andamento. Todos os testes deram negativo para E. coli e as autoridades de saúde local não devem coletar mais amostras. Os porta-vozes da rede afirmaram que a empresa ainda aguarda os resultados dos testes das cebolas suspeitas.
A Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA) está coletando amostras de cebola para análise enquanto trabalha para determinar a causa do surto. O surto de E. coli relacionado ao Quarter Pounder do McDonald's, divulgado na semana passada por autoridades federais de saúde, já infectou 75 pessoas e causou 1 morte em 13 Estados, de acordo com autoridades de segurança alimentar. A rede retirou os hambúrgueres do cardápio nas áreas afetadas e afirmou que está cooperando com as agências reguladoras que investigam o surto. O McDonald's afirmou que pretende retomar a venda de Quarter Pounders nos restaurantes afetados pelo surto ao longo da semana, mas sem cebolas frescas. Na sexta-feira (25/10), o McDonald's anunciou que suspenderia a compra de cebolas de uma instalação da Taylor Farms no Colorado, que fornecia as cebolas fatiadas para as unidades da rede associadas aos casos.
Na semana passada, a Taylor Farms recolheu lotes de cebola amarela de sua unidade em Colorado Springs e informou que, até o momento, não encontrou vestígios de E. coli nos testes realizados. Desde a divulgação do surto, o fluxo de clientes nas lojas da rede nos Estados Unidos caiu quase 5% em comparação com igual período do ano passado, de acordo com a Gordon Haskett Research Advisors. Nos quatro Estados com casos confirmados de E. coli (Colorado, Kansas, Utah e Wyoming) o movimento caiu mais de 10% em relação ao ano passado, segundo a análise com base em dados de localização do Placer.ai. No Colorado, onde foi identificado o maior número de casos, a queda foi superior a 22%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.