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29/Oct/2024

Suíno: Pamplona Alimentos reduz emissões de CO²

A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. O reconhecimento concedido à Pamplona Alimentos em 2024 destaca sua contribuição para a redução de Gases de Efeito Estufa (GEE) por meio do uso de enzimas nutricionais na produção animal durante o ano de 2023 e o programa continua sendo realizado pela empresa atualmente.

Essa iniciativa integra o projeto da empresa voltado para a inclusão de enzimas como fitase, proteases e carboidrases, que visam diminuir as emissões de GEE ao melhorar a digestibilidade dos alimentos, reduzindo, assim, as emissões de fósforo, nitrogênio e gases de efeito estufa pelos suínos. Para chegar ao resultado da redução de Gases de Efeito Estufa, as enzimas são consumidas pelos animais por meio da ração e têm como função quebrar ligações internas dos alimentos para melhorar a digestão dos suínos.

Essa quebra de ligações é feita, de forma natural, por enzimas produzidas pelo organismo. Contudo, nem todas as enzimas necessárias são produzidas sem suplementação ou em quantidade necessária. Melhorando a digestão, a um aumento da absorção dos nutrientes. Então, além do ganho ambiental em razão da melhor digestibilidade, também há melhor aproveitamento dos alimentos já produzidos. Essa readequação evita novas emissões de CO2 durante o processo de fabricação.

Essa redução na emissão de GEE, referente à produção de 2023, soma 119.677 toneladas. A redução equivale a 25.730 veículos que deixaram de circular ou ao plantio de quase 2 milhões de árvores. A premiação representa importante marco para a empresa, que vê reconhecidos seus esforços na preservação ambiental. O reconhecimento reforça ainda mais o compromisso com ações de responsabilidade social.  Fonte: Agrimídia. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.