28/Oct/2024
O preço do boi gordo continua a subir em várias regiões pecuárias. A estratégia de retenção de boiadas pelos pecuaristas tem surtido efeito, pois alguns frigoríficos realizam ofertas acima do valor de referência, pela necessidade de recomposição das escalas de abate. Nas ocasiões em que compradores de frigoríficos tentam negociar sem reajuste ou até mesmo forçando alguma redução do preço, o comportamento predominante dos pecuaristas é de recusa, dado que visualizam o potencial interesse de outros compradores. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 305,00 por arroba a prazo. A ausência de alguns frigoríficos das negociações contribui para frear a alta.
A vaca gorda está cotada a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 310,00 por arroba a prazo. Em Goiás, o boi gordo está cotado entre R$ 292,00 e R$ 293,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 270,00 e R$ 277,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 285,00 por arroba; no Paraná, a R$ 304,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 300,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 275,00 por arroba; e em Alagoas, a R$ 287,00 por arroba. A alta de preços também ocorre no atacado. Em São Paulo, na parcial desta segunda quinzena de outubro, o dianteiro tem alta de mais 5%. O traseiro e a ponta da agulha acumulam valorização por volta de 3%. A carcaça casada de boi está cotada R$ 21,34 por Kg, aumento de 14% desde o início do mês.