ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Oct/2024

Frango: competitividade cresce ante a carne bovina

Os preços médios da carne de frango estão avançando neste mês frente ao anterior, enquanto os valores da carne bovina seguem em forte valorização e os da suína, firmes. Com isso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne bovina, mas diminuído em relação à proteína suinícola. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada bovina está R$ 13,13 por Kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 20,3% frente à diferença registrada em setembro.

Vale lembrar que a ampliação na diferença entre os preços desses produtos favorece a competitividade da carne avícola. O frango inteiro resfriado é negociado a R$ 5,80 por Kg abaixo do valor da carcaça especial suína, reduzindo em 3,6% a diferença que era verificada em setembro. Neste caso, a competitividade da carne avícola diminui frente à suína à medida que o preço da proteína de frango se aproxima do da suinícola. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.