24/Oct/2024
O boi gordo segue se valorizando no mercado físico. Ainda que frigoríficos administrem as compras, a fim de evitar uma alta mais significativa do preço, os pecuaristas avaliam haver espaço para valorização e controlam o volume de bois que entram no mercado. Com isso, novas altas de preço são observadas. Os pecuaristas seguram as boiadas na expectativa de vender nos próximos dias por valores mais elevados. As ofertas estão reduzidas (atendem de 4 a 6 dias), dificultando a formação de escalas e sinalizando preços acima da referência. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 305,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 293,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 285,00 por arroba; no Pará, a R$ 277,00 por arroba; e em Rondônia, a R$ 285,46 por arroba.