ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

12/Set/2019

Frango: custo de produção do animal vivo em alta

O custo de produção do frango vivo em agosto de 2019 registrou o maior nível desde novembro do ano passado, só perdendo, nos últimos 12 meses, para o custo observado em setembro e outubro de 2018. Conforme o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, após ter sofrido ligeiro recuo no mês de julho, o custo de produção do frango voltou a aumentar e atingiu, em agosto, o valor de R$ 2,88/Kg, resultado 3,23% e 0,35% acima dos registrados no mês anterior e em agosto do ano passado.

Em oito meses, o custo médio é de R$ 2,80/Kg, resultado que significa aumento de 1,17% e de 17,52% sobre idênticos períodos de 2018 e 2017. O aumento de custo registrado de julho para agosto foi ocasionado menos pela alimentação (+1,06%) e por “outros custos” (+11,29%), indicador que envolve pintos de um dia, medicamentos veterinários e outros. Permaneceram estáveis no mês os “demais custos”, item que envolve mão-de-obra, custo de capital e depreciação. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.