17/Oct/2024
A oferta reduzida de bovinos terminados contribui para a alta generalizada dos preços do boi gordo no mercado físico. As escalas para abate estão encurtadas, o que força ofertas acima da referência por parte dos frigoríficos. No Rio de Janeiro e no Paraná, o boi gordo já atinge R$ 300,00 por arroba a prazo. Em geral, as indústrias não têm conseguido conter novas altas no preço em um período de entressafra na pecuária, com menor disponibilidade de boiadas. Afinal, o ritmo de escoamento da proteína continua acelerado, principalmente para exportação.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 297,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 267,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 287,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 302,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 285,00 e R$ 295,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 295,00 e R$ 297,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 285,00 por arroba; em Goiás, entre R$ 275,00 e R$ 280,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 260,00 e R$ 265,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 265,00 e R$ 270,00 por arroba; no Pará, a R$ 262,00 por arroba; e no Acre, a R$ 240,00 por arroba.