16/Oct/2024
Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves divulgado por sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), o custo de produção de frango subiu em setembro ante agosto. No Paraná, o custo do frango avançou 1,91%. O custo de produção do frango de corte atingiu R$ 4,61 por Kg. No ano, o Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) acumula aumento de 4,58% e de 9,23% nos últimos 12 meses, com o índice em 357,01 pontos em setembro.
A ração foi o principal componente de custo, com aumento de 0,78% e participação de 65,87% no valor total de produção, além dos pintinhos de 1 dia (+8,15%) e o transporte de frangos com 4,93%. O estado do Paraná é referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção devido à importância como principal produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.