16/Oct/2024
Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves divulgado por sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), o custo de produção do suíno ficou próximo da estabilidade em setembro ante agosto. Em Santa Catarina, o custo do suíno avançou 0,06%. O custo de produção do suíno vivo alcançou R$ 5,91 por Kg. Há queda de 4,79% no ano e alta de 3,13% nos últimos 12 meses.
No ano, o Índice de Custo de Produção de Suíno (ICPSuíno) atingiu 337,92 pontos. Os custos com o Funrural e a genética tiveram aumentos de 5,87% e 4,43%, respectivamente. Enquanto isso, os custos com a ração tiveram leve baixa (-0,23%). O estado de Santa Catarina é referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção devido à importância como principal produtor nacional de suínos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.