15/Oct/2024
A Marfrig Global Foods avaliou que a precificação da carne bovina é o principal desafio de curto prazo para a indústria, diante da recente escalada do valor do boi gordo, que já atinge os R$ 300,00 por arroba em algumas regiões pecuárias. O grande desafio para o setor é conseguir precificar essa carne no mercado, tanto nacional quanto internacional, pois esse aumento de valor é transferido ao consumidor. O foco nas próximas semanas será entender como o consumidor vai reagir a essa nova precificação.
A recente valorização da arroba é resultado de uma demanda do setor produtivo por melhores margens e rentabilidade dos produtores, assim como da redução da oferta de bois terminados em algumas regiões, como Mato Grosso do Sul, Rondônia e Goiás. Essa movimentação ocorre por causa de alguns fatores que reduziram gradualmente a oferta de bovinos, num período em que os animais de confinamento ainda não estavam 100% prontos. A seca é uma condição esperada para o período, e a indústria já se prepara para lidar com essa questão.
A seca acaba não interferindo tanto assim, a não ser em Estados específicos. No entanto, com a entrada dos bovinos de confinamento em outubro e novembro, o mercado deve encontrar um novo equilíbrio. Sobre a mudança no contrato de referência do boi gordo na B3, a expectativa é de que o Indicador da Datagro ajude a atrair operadores que haviam deixado o mercado futuro do boi gordo, como fundos multimercados e bancos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.