15/Oct/2024
A produção global de carne suína em 2025 está prevista para cair 1% para 115,1 milhões de toneladas, à medida que a menor produção na China e na União Europeia mais do que compensa o crescimento da produção nos Estados Unidos, Vietnã e Brasil. A produção de carne suína do Vietnã está prevista para aumentar 3%, para 3,8 milhões de toneladas, com a expansão esperada do rebanho à medida que o setor suinícola se consolida e melhora o manejo da peste suína africana (PSA).
A produção do Brasil está prevista para aumentar 1%, para 4,6 milhões de toneladas, devido à forte demanda de exportação e à redução dos custos dos insumos. Apesar da melhoria da lucratividade do setor em 2024, a produção de carne suína da China está prevista para cair 2% em 2025, para 55,5 milhões de toneladas. A redução dos estoques de matrizes em 2024 deve resultar em menos animais disponíveis para abate em 2025.
Além disso, a demanda do consumidor chinês por carne suína deve continuar fraca, dada a contínua incerteza econômica e a crescente preferência do consumidor por carne de frango. A produção da União Europeia está prevista para cair 2%, para 20,9 milhões de toneladas, devido aos preços mais baixos dos suínos esperados. As exportações globais estão previstas para aumentar 1%, para 10,4 milhões de toneladas em 2025, à medida que o crescimento das exportações dos Estados Unidos e do Canadá compensa as menores exportações da União Europeia.
As exportações do Canadá estão previstas para aumentar 1%, para 1,5 milhão de toneladas, com demanda estável dos Estados Unidos e crescimento contínuo para vários mercados asiáticos, incluindo Japão e Coreia do Sul. As exportações da União Europeia estão previstas para cair 2%, para 2,95 milhões de toneladas, dada a menor oferta disponível para exportação e as contínuas restrições comerciais relacionadas à PSA. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.