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11/Oct/2024

Frango em sanduíche ícone do McDonald's nos EUA

A revolução do frango no fast-food está chegando ao sanduíche ícone do McDonald's. A rede lançou nesta quinta-feira (10/10) um Big Mac de Frango nos restaurantes dos Estados Unidos, uma das maiores variações feitas no hambúrguer que existe há décadas. O McDonald's afirmou que a essência do Big Mac permanecerá inalterada, apenas com dois hambúrgueres de frango empanados em tempura em vez de carne bovina, e sem cebolas. O Big Mac de Frango é resultado de pesquisas com consumidores. A iniciativa faz parte de uma mudança mais ampla na indústria de restaurantes para colocar mais frango nos cardápios.

O consumo per capita nos Estados Unidos disparou nos últimos 60 anos, enquanto o consumo de carne bovina tem diminuído lentamente, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Um cardápio focado em sanduíche de frango crocante ajudou a transformar o Chick-fil-A na terceira maior cadeia de fast-food por vendas domésticas no país. Rivais focados em frango como o Popeyes, bem como cadeias de hambúrgueres, incluindo o McDonald's e o Shake Shack, têm se esforçado para expandir as opções de sanduíches de frango nos últimos anos. O McDonald's vende mais frango como marca do que carne bovina.

O Big Mac de Frango não está substituindo o original, e a rede disse que a nova opção estará nos cardápios por tempo limitado em locais participantes. Os preços variarão por local. Os restaurantes não precisarão de novos equipamentos associados ao Big Mac de Frango. Os hambúrgueres para o sanduíche usam a mesma cobertura de empanado em tempura e o mesmo tipo de carne branca que os Chicken McNuggets. Variações em itens populares do cardápio não são incomuns para cadeias de fast-food. O Burger King lança rotineiramente variações do Whopper, com planos de estrear seu sanduíche assinatura com pães roxos como parte de uma promoção de Halloween temática da "Família Addams".

Mas, o McDonald's não se desviou muito de seu sanduíche original. O primeiro Big Mac, um sanduíche de hambúrguer duplo, fez sua estreia em Uniontown, Pensilvania, em abril de 1967. O item foi adicionado ao seu menu nacional dos Estados Unidos em 1968. Nos últimos anos, apresentou o Big Mac com Bacon, o Little Mac e o Double Big Mac. Começou a vender o molho Big Mac no ano passado em copos para molho. O McDonald's já vendeu o Big Mac de Frango por tempo limitado no Reino Unido, Canadá e Austrália. Também foi testado em cerca de 50 lojas em Miami (EUA) em 2022. No último fim de semana, a empresa colaborou em um restaurante pop-up chamado McDonnell's em Los Angeles (EUA), onde serviu uma versão do Big Mac de Frango. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.