11/Oct/2024
Segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) de Santa Catarina, a exportação de carne de frango in natura e industrializada de Santa Catarina em setembro alcançou 105,6 mil toneladas, avanço de 25,3% em relação a agosto e de 23,1% em comparação com setembro de 2023. Esse volume é o maior desempenho mensal desde maio de 2019. No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes em setembro, que compreende frangos, suínos, perus, patos e marrecos e bovinos, entre outras, o que representou aumento de 13,8% na comparação aos embarques do mês anterior e de 17% em relação do registrado em igual mês de 2023. Em receita, o Estado faturou US$ 386,7 milhões em setembro, avanço de 16,9% em relação a agosto e de 26,4% na comparação com setembro de 2023.
Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Santa Catarina foi responsável por 23,4% da receita gerada pelas exportações brasileiras de carne de frango de janeiro a setembro de 2024. Em relação à carne suína, o Estado exportou 61,4 mil toneladas em setembro, entre proteína in natura, industrializada e miúdos, queda de 0,7% ante agosto e alta de 10,1% ante setembro/2023. A receita no mês passado alcançou US$ 150,4 milhões, alta de 0,1% ante agosto e de 18% ante setembro/2023. A expectativa para a carne suína este ano é positiva. Caso o ritmo de embarques se mantenha ao longo dos próximos meses, o Estado deve bater um novo recorde de exportações. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.