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10/Oct/2024

Boi: MT deverá reduzir abates nos próximos 10 anos

De acordo com o relatório Outlook 2034, divulgado nesta quarta-feira (09/10) pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o abate de bovinos em Mato Grosso deve cair 0,75% em dez anos. A estimativa é de que o abate caia de 6,46 milhões de bovinos neste ano para 6,41 milhões de cabeças em 2034. Apesar da queda do número de abates, a produção de carne bovina vai aumentar em uma década, influenciada pelo maior rendimento, com o aumento do peso médio das carcaças.

Estima-se que a produção aumente para 1,90 milhão de toneladas em 2034, mantendo Mato Grosso como o maior produtor nacional da carne bovina. O crescimento anual será de 0,72% no período e de 7,49% em relação a 2024. Além disso, a produção está estimada para ultrapassar 2 milhões de toneladas em 2031. O desempenho tem influência direta da oscilação do ciclo pecuário. Por isso, o maior volume de gado abatido na próxima década deve ocorrer em 2031, quando estão estimadas o abate de 6,94 milhões de cabeças.

O percentual de gado abatido por região em relação ao total do Estado não tende a apresentar grandes alterações em 2034, com a região oeste continuando na liderança, com 18,22% do total de gado abatido em Mato Grosso. O relatório foi desenvolvido em colaboração com o Instituto Mato-Grossense do Agronegócio (Iagro) e a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), utilizando metodologias estatísticas avançadas desenvolvidas em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.