ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

10/Oct/2024

Suíno: MT elevará os abates nos próximos 10 anos

De acordo com o relatório Outlook 2034, divulgado nesta quarta-feira (09/10) pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), Mato Grosso deve aumentar em 37,62% o número de abates de suínos até 2034, de 2,97 milhões cabeças em 2024 para 4,09 milhões de cabeças. As indústrias frigoríficas de Mato Grosso estão intensificando esforços para obter o Selo de Inspeção Federal (SIF) ou integrar-se ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), para comercialização da produção em todo o Brasil. A produção de carne suína em Mato Grosso deve saltar de 269,07 mil toneladas em 2024 para 378,3 mil toneladas em 2034. A expansão deverá ser de 3,47% ao ano e de 40,60% em 2034.

Para 2024, é esperada uma queda nos abates por causa da redução no rebanho dos produtores independentes, mas o crescimento das exportações e os investimentos no setor devem contribuir para a recuperação a partir de 2025, impulsionados pelo recuo da produção de carne suína na China, um dos principais mercados consumidores. O relatório foi desenvolvido em colaboração com o Instituto Mato-Grossense do Agronegócio (Iagro) e a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), utilizando metodologias estatísticas avançadas desenvolvidas em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Mato Grosso é o sexto maior produtor de carne suína do Brasil e produziu 255,26 mil toneladas em 2023. O Estado é o quarto maior exportador nacional da proteína. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.