ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Oct/2024

Carnes: 3º trimestre foi positivo para as indústrias

Segundo o Santander, o terceiro trimestre foi positivo para as indústrias de proteína animal, tendo como base os dados de exportação de setembro, divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A expectativa é de resultados sólidos para as principais processadoras de carne, com ênfase na JBS, que continua sendo a principal recomendação do banco, com preço-alvo de R$ 49,00 por ação. O setor de frangos, que já vinha apresentando bom desempenho, deve continuar em alta, beneficiando a BRF e a Seara, da JBS.

O aumento de 9% nos preços das exportações de frango em relação ao trimestre anterior, combinado com um Real mais desvalorizado e um cenário de custos favorável, são os principais fatores apontados. Entre os principais mercados, China, Emirados Árabes, Japão e Arábia Saudita pagaram preços mais altos pelo frango brasileiro, com o Kuwait se destacando ao pagar em média US$ 4,10 por Kg, bem acima da média.

No segmento de carne bovina, apesar dos preços estagnados em US$ 4,50 por Kg, houve aumento de 31% no volume exportado na comparação anual, com destaque para os Estados Unidos, que ampliaram suas importações em 56% no trimestre, pagando 6% a mais que a média global. Destaque para demanda crescente dos Estados Unidos, que, mesmo com o preenchimento da cota tarifária, continua buscando novas fontes para suprir sua demanda interna.

Esse cenário beneficia diretamente a Minerva, que deve compensar o aumento dos preços do gado no Brasil com volumes robustos e preços favoráveis em Real. No setor de suínos, o Japão manteve sua posição de destaque, pagando um prêmio de 40% nos preços, que alcançaram US$ 3,40 por Kg. A Filipinas também aumentou significativamente suas compras, atingindo 22% de participação no mercado de carne suína brasileira. Em contrapartida, a China tem reduzido suas importações, diversificando suas fontes de abastecimento. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.