ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

08/Oct/2024

Frango: exportação para Israel enfrenta desafios

A abertura do mercado israelense para a carne de frango brasileira, anunciada em agosto do ano passado, ainda não se converteu em embarques efetivos do produto. A razão, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é que a indústria nacional ainda precisa se adaptar ao protocolo de abate kosher exigido pelas autoridades judaicas. O protocolo kosher exige que a empresa tenha uma linha de produção dedicada. A unidade de abate precisa passar por preparações técnicas que incluem pequenas obras de adaptação que estão sendo feitas. Atualmente, Brasil é o único país do mundo com autorização para exportar carne de frango ao mercado israelense. Israel é o maior consumidor per capita de frango do mundo: são 65 quilos por habitante a cada ano. Fonte: Globo Rural. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.