04/Oct/2024
Os preços da carne de frango e do frango vivo fecharam o mês de setembro em alta, sustentados pela demanda. Em São Paulo, no atacado, o preço médio do frango inteiro congelado foi de R$ 7,04 por Kg em setembro, alta de 3,2% ante agosto. No caso do frango inteiro resfriado, o preço médio é de R$ 7,04 por Kg, aumento de 3,1% em relação a agosto. Os cortes e miúdos de frango também registraram valorização. O valor médio da asa congelada subiu 5,3% ante agosto, fechando setembro a R$ 10,42 por Kg. O preço do peito resfriado avançou 6,2%, com média de R$ 10,09 por Kg em setembro. No Paraná, na região de Toledo, o frango congelado subiu 2,2% em setembro, para R$ 9,22 por Kg, em média.
O frango inteiro resfriado teve alta de 2,1%, para média de R$ 9,46 por Kg. No mercado de frango vivo, a demanda aquecida, tanto no mercado interno quanto no externo, manteve a tendência de alta pelo quarto mês seguido. Assim, o frango vivo foi negociado à média de R$ 5,44 por Kg em setembro, elevação de 1,4% em relação à média de agosto. Quanto aos insumos usados na avicultura, o Indicador Esalq/BM&F do milho (Campinas - SP) subiu 3,1% de agosto para setembro, a R$ 65,52 por saca de 60 Kg. No mesmo período, a cotação do farelo de soja negociado no mercado de lotes da região de Campinas (SP) avançou 0,5%, a R$ 2.142,48 por tonelada. Fonte: Cepea Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.