03/Oct/2024
As escalas de abate encurtadas têm forçado frigoríficos a elevarem suas indicações de compra no mercado físico do boi gordo. Com a perspectiva de aumento do consumo interno de carne bovina, em função do pagamento de salários neste início de mês, a indústria não vem conseguindo conter o movimento de alta da arroba. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 270,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 245,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 258,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 275,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 255,00 e R$ 262,00 por arroba; em Goiás, a R$ 260,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 270,00 e R$ 275,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 242,00 e R$ 247,00 por arroba; em Tocantins, entre R$ 242,00 e R$ 245,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 235,00 e R$ 237,00 por arroba; no Paraná, a R$ 270,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 240,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 240,00 por arroba; e no Rio de Janeiro, a R$ 265,00 por arroba.