30/Sep/2024
A oferta limitada de bovinos terminados pelos pecuaristas em um período de seca e temperaturas elevadas tem sido fator decisivo para provocar novas valorizações do boi gordo no mercado físico. Com a necessidade de reposição das escalas diante do escoamento da proteína, os frigoríficos fazem ofertas acima da referência, o que permite a escalada dos preços mesmo no fim do mês.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 265,00 por arroba a prazo. O "boi China" continua sendo negociado a R$ 270 por arroba a prazo. A vaca gorda e a novilha gorda também se mantêm estáveis em R$ 240,00 por arroba a prazo e R$ 255,00 por arroba a prazo, respectivamente. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 255,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 262,00 por arroba; no Pará, a R$ 235,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 240,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 237,00 por arroba; no Acre, a R$ 215,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 260,00 por arroba; e na Bahia, a R$ 246,82 por arroba.