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27/Sep/2024

Frango Vivo: preços registram avanço em setembro

A oferta reduzida no mercado interno e o ritmo intenso de embarques da carne de frango para exportação dão suporte aos preços do frango vivo neste mês. A alta supera a dos insumos usados na avicultura. De agosto para setembro, o poder de compra do avicultor de São Paulo tem diminuído frente ao milho, mas avançado em relação ao farelo de soja.

Em São Paulo, o frango vivo é comercializado, em média, a R$ 5,44 por Kg em setembro, alta de 1,5% em relação a agosto. O suporte aos preços vem das exportações em setembro. De acordo com os dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a média diária de embarques de carne de frango in natura está em 21,3 mil toneladas, mais de 30% superior à média apresentada em agosto e 14% acima da verificada no mesmo período do ano passado. Quanto ao milho, o impulso às cotações vem sobretudo da retração de vendedores tanto dos negócios no spot como para entrega futura.

Além disso, agentes do setor seguem atentos ao clima quente e seco e às aquecidas demandas interna e externa. Dessa forma, no mercado de lotes de Campinas (SP), o milho está sendo negociada nesta parcial de setembro à média de R$ 62,38 por saca de 60 Kg, valor 4,7% acima do praticado em agosto. No caso do farelo de soja, a maior demanda doméstica levou as cotações a subirem 0,7% de agosto para setembro na região de Campinas (SP), com o produto comercializada à média de R$ 2.119,30 por tonelada.

Diante desse contexto, considerando-se o frango vivo negociado no estado de São Paulo e o milho em Campinas (SP), na parcial deste mês é possível ao avicultor paulista adquirir 5,24 Kg do cereal com a venda de 1 Kg de frango, quantidade 3% menor que a de agosto. Na comparação com o farelo de soja, é possível ao produtor a compra de 2,57 Kg do derivado com a venda de 1 Kg do frango vivo na parcial deste mês de setembro, 0,8% a mais que em agosto. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.