26/Sep/2024
Em São Paulo, no atacado, o mercado de carne acumula aumentos ao longo de setembro, na casa de 10%. A carcaça casada de boi registra valorização 10,3% e a de fêmea (vaca/novilha), 12,2%. Mesmo nesta segunda quinzena, período em que normalmente os preços da carne arrefecem, o produto mostra fôlego para seguir em alta. Nos últimos sete dias, o traseiro com osso registra ganho de 1,2%; o dianteiro, de 0,9%; a ponta da agulha, de 1%; e a carcaça casada bovina, de 1,1%. Diante da forte reação dos preços neste mês típico de entressafra, é possível que os consumidores se voltem para produtos substitutos, como as carnes de frango e suína. Essas proteínas também estão em valorização, mas de forma menos intensa. A cotação média do frango resfriado neste mês está 2,7% maior que a de agosto, e a carcaça especial suína se valoriza 5,2% no mesmo comparativo. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.