26/Sep/2024
Na segunda quinzena de junho, os preços do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta que se sustentou até a terceira semana de agosto. E, desde então, os preços desses produtos vêm se mantendo praticamente estáveis em quase todas as regiões, sustentados por um equilíbrio entre a oferta e a demanda no mercado doméstico. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivo é negociado à média de R$ 8,96 por Kg, praticamente estável (+0,1%) nos últimos sete dias.
Em Minas Gerais, na região de Belo Horizonte, o valor do suíno vivo também não apresenta variações nos últimos sete dias, com a média a R$ 8,97 por Kg. Em Santa Catarina, na região de Braço do Norte, o suíno vivo registra leve alta de 1,7% nos últimos sete dias, com a média passando para R$ 8,68 por Kg. Neste caso, observa-se um leve aquecimento na demanda por parte dos frigoríficos, que buscam novos lotes de suíno vivo em peso ideal para abate. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.