19/Sep/2024
Escalas de abate mais curtas levam frigoríficos a aumentarem seus preços para obter lotes prontos, o que contribui para a alta das referências no mercado físico em diferentes regiões. Em São Paulo, a cotação do boi gordo permanece estável, a R$ 255,00 por arroba a prazo e a do "boi China", a R$ 260,00 por arroba a prazo. Mas, os preços da vaca gorda e da novilha gorda registram alta. A vaca gorda está cotada a R$ 232,00 por arroba a prazo e a novilha gorda, a R$ 247,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 242,00 e R$ 250,00 por arroba a prazo; no Rio de Janeiro, a R$ 245,00 por arroba a prazo; em Goiás, a R$ 242,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso do Sul, a R$ 259,00 por arroba a prazo; na Bahia, a R$ 240,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso, a R$ 225,00 por arroba a prazo; no Paraná, a R$ 254,00 por arroba a prazo; no Maranhão, a R$ 227,00 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 224,00 por arroba a prazo; em Rondônia, a R$ 215,00 por arroba a prazo; e em Tocantins, entre R$ 227,00 e R$ 230,00 por arroba a prazo. O movimento altista retrata um momento visto como de virada no ciclo pecuário, com a menor oferta de bovinos terminados pelos produtores. Resultados mais claros desse movimento devem ser percebido em 2025, com a redução na produção de carne bovina