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18/Sep/2024

Boi: preço firme com boa demanda interna e externa

O mercado físico do boi gordo pode ter mais uma semana de preços firmes, com sinais de demanda sustentada no mercado interno e externo, oferta restrita e escalas de abate reduzidas. Em São Paulo, os preços se mantêm estáveis. O boi gordo permanece cotado a R$ 255,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 230,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 245,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 260,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 222,00 por arroba, em função da menor disponibilidade de bois terminados e das escalas curtas.

Em Santa Catarina, a cotação do boi gordo é de R$ 255,00 por arroba; no Pará, R$ 227,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 232,00 por arroba; na Bahia, a R$ 247,38 por arroba; e em Rondônia, a R$ 223,33 por arroba. A perspectiva de alta na cotação reflete, também, a alta dos preços no atacado. Em São Paulo, no atacado, a carcaça do boi casado capão é negociada a R$ 17,30 por Kg, aumento de 2,4% nos últimos sete dias. A cotação da carcaça do boi casado inteiro tem alta de 3,1% no mesmo período, para R$ 16,80 por Kg.

A carcaça da vaca casada registra avanço de 5,0% nos últimos sete dias, indo a R$ 16,80 por Kg. A carcaça da novilha casada apresenta valorização de 4,8% no mesmo comparativo, cotada a R$ 17,30 por Kg. A exportação também deve ser outro fator a contribuir para impulsionar os preços. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) a média diária de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada embarcada nas duas primeiras semanas de setembro ficou em 13.919 toneladas, 42,7% acima da média diária de todo o mês de setembro de 2023.