16/Sep/2024
Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves divulgado por sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), o custo de produção de frango caiu em agosto ante julho. No Paraná, o custo do frango caiu 1,73%. No Estado, o custo de produção do frango de corte caiu para R$ 4,53 por KG. Apesar da queda mensal, o Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) acumula aumento de 2,62% no ano e de 6,20% nos últimos 12 meses, atingindo 350,33 pontos em agosto. A ração foi o principal fator de redução nos custos, com diminuição de 2,59% e participação de 66,60% no custo total. Outros componentes que ajudaram na queda foram energia elétrica/cama/calefação (-5,17%) e genética (-0,10%). O estado do Paraná é referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção devido à importância como principal produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.