16/Sep/2024
O movimento de alta generalizada dos preços no mercado físico do boi gordo ganha força com a demanda superando a oferta de bois terminados pelos pecuaristas. O descolamento se dá com o bom ritmo de escoamento da proteína bovina, o que dá sustentação aos reajustes da referência. Em São Paulo, o boi gordo registra alta e está cotado a R$ 255,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 245,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 230,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 260,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 245,00 por arroba; em Goiás, entre R$ 238,00 e R$ 240,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 257,00 por arroba; na Bahia, a R$ 230,00 por arroba; no Pará, entre R$ 225,00 e R$ 235,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 220,00 por arroba; no Paraná, a R$ 250,00 por arroba; e no Maranhão, a R$ 217,00 por arroba. Mato Grosso do Sul tem a mais alta cotação. Por lá, o preço para o "boi China" chegou aos R$ 260,00 por arroba. Essa faixa de valor não era alcançada desde abril de 2023 e reflete a soma de demanda aquecida, escalas mais curtas e ofertas menores. A redução da disponibilidade de bovinos deve se consolidar no quarto trimestre de 2024.