12/Sep/2024
A Minerva Foods avaliou que a participação da América do Sul no mercado global de carne bovina deve se expandir diante de vantagens competitivas da região na comparação com as concorrentes. Essa é a principal plataforma da Minerva. A América do Sul vai se consolidar como principal exportador e a rentabilidade da empresa virá disso. Os investimentos recentes da Minerva, incluindo a aquisição de plantas da Marfrig, tiveram essa perspectiva positiva como principal razão.
A América do Sul é imbatível em termos de custos de produção de gado, que representa 80% do nosso custo para produzir carne bovina, comparado a qualquer produtor do Hemisfério Norte, ou até mesmo à Austrália, que fica no Hemisfério Sul. A exportação de carne bovina da América do Sul vai se tornar ainda mais concentrada. A Minerva está dando passos para ter mais de 80% do mercado exportador da América do Sul concentrado entre duas empresas. As indústrias frigoríficas são a própria Minerva e a JBS. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.