10/Sep/2024
Após as altas de preço no mercado físico no início do mês, o boi gordo tende a refletir nos próximos dias o nível de escoamento da proteína no fim de semana passado. os frigoríficos devem avaliar seus estoques antes de definir a estratégia para futuras aquisições. Mas, a tendência é de que o produtor continue fortalecido nas negociações, com consumo de carne bovina favorecido. Além disso, a exportação deve se manter em alta em setembro, após novos níveis recordes no mês passado. A perspectiva é de que as exportações continuem aquecidas e que a demanda pelo boi gordo no mercado interno se fortaleça durante a primeira quinzena deste mês, mantendo as cotações firmes.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 245,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 220,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 235,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 250,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 250,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 220,00 e R$ 225,00 por arroba; no Pará, a entre R$ 217,00 e R$ 220,00 por arroba; em Tocantins, a 224,40 por arroba; e no Acre, a R$ 187,00 por arroba. O movimento altista reflete a oferta limitada de bovinos pelos pecuaristas em diferentes regiões. Em São Paulo, no atacado, o escoamento da carne é positivo. Os preços da carne desossada e de cortes como dianteiro e ponta da agulha mostram firmeza, com tendência de alta, refletindo a constante demanda no atacado e no varejo.