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06/Sep/2024

Leite: teor de sólidos aumenta o retorno financeiro

O padrão das coisas tem mudado constantemente. A pandemia apresentou o conceito do “novo normal”, onde várias novidades foram trazidas para a rotina e alternativas se fizeram necessárias diante da situação. Embora o estado de pandemia tenha chegado ao fim, as mudanças seguem acontecendo de forma constante, intensa e com uma velocidade cada vez maior. As transformações permanecem presentes e as novidades surgem constantemente. Num panorama onde as novidades, inovações e principalmente a tecnologia se faz presente, a oportunidade passa a ser uma constante, basta saber distinguir.

Entender a relevância de se manter por dentro das novidades, é uma maneira de enxergar no futuro, um caminho para o sucesso. No caso do leite, os sólidos são um exemplo de possibilidade. O teor de sólidos é uma característica fundamental para o leite, tanto para garantir a qualidade nutricional do produto quanto para a fabricação de produtos lácteos diversos. Para o produtor, um bom teor de sólidos no leite pode significar um valor maior recebido pelo litro do produto. Para o lado da indústria, os sólidos melhoram o processamento de derivados lácteos, podendo ser de maior eficiência e qualidade. A relação ‘ganha-ganha’ transforma a possibilidade em oportunidade de melhor retorno financeiro. Fonte: MilkPoint. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.