04/Sep/2024
Segundo o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, o governo brasileiro espera a conclusão da abertura do mercado do Japão para carne bovina e suína do Brasil ainda neste ano. O processo está finalizado tecnicamente. O próximo passo é a decisão política. A expectativa é de que o primeiro-ministro do Japão possa anunciar ao presidente Lula a abertura no encontro do G20 no Rio de Janeiro, em novembro. A liberação para comercializar proteína suína e bovina ao Japão é aguardada há anos pela indústria das carnes, dado que o mercado japonês é referência de qualidade. Outra abertura que o governo espera concretizar durante o G20 é a do mercado chinês para uva fresca do Brasil. O processo está finalizado, faltando somente o anúncio político. Com certeza, o G20 Brasil será um grande palco de aberturas de mercados para produtos do agronegócio brasileiro, antecipou o ministro. No ano, o País acumula 103 aberturas de mercado para produtos do agronegócio. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.