04/Sep/2024
A alta demanda por carne bovina contribuiu para impulsionar os preços no mercado físico do boi gordo. Há oferta reduzida de boiadas, assim como escalas mais curtas, o que força os frigoríficos a realizarem ofertas acima do valor da referência pelos bois terminados. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 240,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 217,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 230,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 245,00 por arroba a prazo.
Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 247,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 212,00 e R$ 217,00 por arroba; no Paraná, a R$ 242,00 por arroba; e em Rondônia, a R$ 198,00 por arroba. A alta dos preços em diversas regiões reflete o rápido escoamento da carne bovina no mercado atacadista de São Paulo. A carcaça casada do boi castrado registra alta de 3,1% nos últimos sete dias, para R$ 16,50 por Kg. A carcaça casada do boi inteiro tem valorização de 5,6% no mesmo período, para R$ 16,00 por Kg. A carcaça casada da vaca apresenta avanço de 3,3%, para R$ 15,50 por Kg. A carcaça casada da novilha acumula alta de 2,2% nos últimos sete dias, a R$ 16,00 por Kg.