02/Sep/2024
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), uma missão oficial do Brasil ao México, promovida pelo Ministério da Agricultura brasileiro, buscou reforçar o potencial de crescimento da exportação da carne bovina do País a esse mercado. O mercado mexicano foi aberto à carne bovina do Brasil em março de 2023. Desde então, as exportações do produto têm registrado forte crescimento. Entre janeiro e julho de 2024, o volume exportado atingiu 23.108 toneladas, um salto ante as 288 toneladas registradas em igual período de 2023.
Com as importações, o México supre a demanda interna por determinado tipo de carne. Assim, ganha escala para exportar outros cortes, conforme a estratégia do momento. A missão oficial no México contou com a presença de autoridades como os secretários de Comércio e Relações Internacionais e de Defesa Agropecuária. A agenda incluiu reuniões e rodadas de negócios para expandir e consolidar a presença da carne bovina brasileira no mercado mexicano. Também ocorreu um evento na embaixada do Brasil no país, promovido pela Abiec e Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.