02/Sep/2024
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que o consumo per capita de carnes dos norte-americanos em 2025 permanecerá praticamente estável em relação a 2024, com incremento inferior a 0,5%. Porém, entre as quatro carnes analisadas, metade delas segue em direção oposta, com decréscimo no consumo das carnes bovina e de peru e acréscimo das carnes suína e de frango.
Neste caso, a maior expansão (+2,5%) deve recair sobre a carne de frango, cujo consumo pode superar os 46 quilos per capita. Nos níveis previstos, a carne de frango deve corresponder a 46% do consumo total, apenas 2% a menos que os consumos somados das carnes bovina (25% do consumo total) e suína (23% do total. Os restantes 6% serão ocupados pela carne de peru que, entretanto, deve sofrer retração anual de consumo próxima de 7%.
Mas, o que realmente interessa ao setor avícola brasileiro é saber como se comportarão as exportações norte-americanas de carne de frango em 2025. O USDA prevê que aumentarão de 1,5% em relação ao que vem sendo apontado para 2024, aproximando-se dos 3,118 milhões de toneladas. Mesmo assim, continuarão 5% menores que as de 2023, quando atingiram 3,293 milhões de toneladas. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.