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30/Aug/2024

Pescado: SP inaugura 1º frigorífico para Pangasius

Nesta quinta-feira (29/08), foi inaugurado, na cidade de Mococa (SP), o primeiro frigorífico das Américas destinado à espécie de peixe Pangasius. Em um espaço com 10 mil metros quadrados, o local tem potencial para processar cerca de 40 toneladas diárias do pescado. O frigorífico foi construído pelo Grupo Colpani e será abastecido pela Cooperpanga, cooperativa que conta com 40 produtores de Pangasius.

Em plena produção, a unidade deve movimentar R$ 300 milhões na região. A demanda nacional supera a produção local. Em 2023, o Brasil importou aproximadamente R$ 500 milhões em filé do Vietnã, de acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR). O Pangasius no Brasil tem o mercado consumidor já consolidado, haja vista a quantidade de filés que o País importa.

No ano passado, o País importou 40 mil toneladas que poderiam ser fornecidas pelos aquicultores brasileiros. A Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo disponibilizou, por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap), R$ 5 milhões para incentivar a produção do pescado no Estado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.