ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

30/Aug/2024

Boi: produção brasileira de carne em 2024 e 2025

De acordo com a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília (DF), a produção brasileira de carne bovina deverá alcançar 11,85 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2024. O volume representa aumento de 8,2% ante o ano passado, quando foram produzidos 10,95 milhões de toneladas. Para 2025, a expectativa é de produção de 11,75 milhões de toneladas.

As projeções consideram o aumento do abate de gado, melhores condições econômicas dos consumidores, além da menor concorrência no exterior e uma demanda externa sólida, especialmente da China. O consumo doméstico de carne bovina deve ser de 8,33 milhões de toneladas em 2024, aumento de 2,74% ante 2023. A previsão é baseada no aumento da disponibilidade de carne bovina no mercado doméstico, em virtude do aumento das taxas de abate e de uma melhora, embora lenta, no cenário econômico. Para 2025, a expectativa é de redução para 8,21 milhões de toneladas, refletindo a menor produção e maiores exportações.

O Brasil deverá manter a liderança em exportações globais em 2024 e 2025. Neste ano, o País deverá embarcar um volume recorde de 3,57 milhões de toneladas de carne bovina, alta de 23,4%, representando 30% de toda a produção. Para 2025, a previsão é de novo recorde, de 3,60 milhões de toneladas. As estimativas consideram o aumento da oferta de gado, a forte demanda externa e os desafios enfrentados pelos concorrentes estrangeiros. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.