30/Aug/2024
De acordo com estimativa da representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília (DF), o Brasil deverá produzir 4,60 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) de carne suína em 2024. O volume representa aumento de 3,37% na comparação anual, como resultado do aumento do abate. Para 2025, a previsão é de um aumento de 1%, para 4,65 milhões de toneladas. Apesar dos custos mais baixos de ração, condições econômicas lentas deverão resultar em menor crescimento da produção na comparação com os últimos anos. O consumo doméstico de carne suína deve aumentar 4% em 2024, para 3,152 milhões de toneladas. Para 2025, é esperado um aumento de 1%, para 3,187 milhões de toneladas.
As estimativas refletem uma maior disponibilidade de carne suína no mercado interno e preços mais baixos para os consumidores. Quanto às exportações, a expectativa é de aumento de 2,55% em 2024 em relação ao ano anterior, para 1,45 milhão de toneladas, representando 32% de toda a produção. Os embarques em 2025 devem aumentar 1%, para 1,465 milhão de toneladas. As previsões se baseiam no aumento da disponibilidade de carne suína, boa demanda externa, aumento das vendas para novos mercados, ampliação das exportações para consumidores existentes e no status sanitário do Brasil em comparação com seus concorrentes que enfrentam a peste suína africana (PSA), especialmente na Europa. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.