21/Aug/2024
De acordo com projeção do escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, a China vai ampliar suas importações de carne bovina em 1,28% em 2025, de 3,9 milhões de toneladas neste ano para 3,95 milhões de toneladas. O crescimento ano a ano não será tão forte quanto nos anos anteriores por causa da concorrência com produção abundante e níveis de estoque de carne bovina importada comprados no ano anterior. O consumo de carne bovina deve ter alta marginal de 0,26% em 2025, passando de 11,682 milhões de toneladas em 2024 para 11,712 milhões de toneladas no próximo ano.
O ritmo de expansão é mais lento do que nos anos anteriores. O consumo de carne bovina tem espaço para crescer, pois o consumo per capita continua muito menor do que nos principais países consumidores de carne bovina e os consumidores têm sido cada vez mais expostos à carne bovina. A China vai abater, em 2025, cerca de 52,49 milhões de cabeças bovinas, queda de apenas 0,02% ante projeção de 52,5 milhões de cabeças bovinas para este ano. A produção de carne bovina deve cair 0,26%, de 7,8 milhões de toneladas, para 7,78 milhões de toneladas. Isso se dará pela demanda estável e menores estoques de animais terminados. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.