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13/Aug/2024

Boi: preços seguem sustentados no mercado físico

O ritmo de escoamento de carne bovina e as condições climáticas tendem a determinar o rumo das negociações no mercado físico do boi gordo nesta semana. A chegada de uma frente fria ao Centro-Sul do Brasil trouxe chuva e pode garantir maior permanência das boiadas nos pastos, dando sobrevida às gramíneas. A comercialização de carne bovina, que foi reforçada no mercado interno por causa do Dia dos Pais (11/08), tende a se arrefecer nos próximos dias, até porque o período de pagamento de salários também ficou para trás. Em contrapartida, as exportações de carne bovina devem seguir em bom ritmo. A demanda por carne bovina no varejo está aquecida, o que tem sustentado os preços.

Para a indústria, a procura por cortes dianteiros e carne desossada segue firme, com tendência de alta. A estabilidade de preços do boi gordo prevalece na maior parte das regiões pecuárias, como reflexo da postura cautelosa dos frigoríficos e da menor oferta de bois terminados por parte dos pecuaristas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 207,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda, a R$ 220,00 por arroba. O "boi China" está cotado a R$ 235,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado, a R$ 230,00 por arroba; em Minas Gerais, a R$ 220,00 por arroba; e em Tocantins, a R$ 215,00 por arroba; no Pará, a R$ 207,00 por arroba.