12/Aug/2024
A menor oferta de bovinos terminados contribui para impulsionar os preços do boi gordo no mercado físico em algumas regiões, incluindo São Paulo. Os frigoríficos estão ajustando as escalas de abate conforme os contratos estabelecidos, além de organizar as compras de acordo com a demanda. A sazonalidade, assim, dá mais poder aos produtores nas negociações, pelo maior escoamento da proteína no início do mês, em função do poder de compra da população.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba; a vaca gorda, a R$ 207 por arroba; a novilha, a R$ 220,00 por arroba; e o "boi China", a R$ 230,00 por arroba. Na Bahia e no Pará, o boi gordo está cotado a R$ 208,00 por arroba; no Paraná, a R$ 235,00 por arroba; e em Rondônia, a R$ 191,54. O mercado de bovinos para abate segue firme na maior parte do País. Em geral, os frigoríficos que buscam completar escalas têm encontrado certa dificuldade para novas aquisições, sobretudo nos valores menores do intervalo vigente.