12/Aug/2024
Segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), Santa Catarina bateu recorde de exportação de carne suína em julho, com alta de 30,7% em volume e 35,7% em receita em comparação com junho. Em comparação julho do ano passado, o desempenho saltou 35,5% em volume e 31,2% em receita. No mês passado, Santa Catarina exportou 72,8 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com faturamento de US$ 174,9 milhões. Trata-se do melhor resultado mensal desde o início da série histórica, iniciada em 1997, tanto em valor quanto em volume.
Praticamente todos os principais destinos registraram aumento nos embarques de julho em relação ao mês anterior, com destaque para Filipinas (altas de 93% em quantidade e de 104,8% em receita) e Japão (12,8% e 17,1%). Até mesmo a China, que nos últimos meses vinha apresentando quedas nos embarques, registrou crescimento em julho, quando comparado ao mês anterior com 28,7% em quantidade e 30,1% em receita.
Em relação à exportação de frango por Santa Catarina, também houve avanço. O Estado exportou, em julho, 103,2 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada, alta de 11,8% ante junho/2024 e de 14,7% em comparação com julho/2023. A receita alcançou US$ 206 milhões, ou 18,1% mais em relação a junho/2024 e 5,2% ante julho/2023. Em termos de receita, é o melhor resultado mensal desde agosto de 2023.
A maioria dos principais destinos apresentou variação positiva na comparação entre julho e o mês anterior, com destaque para Japão (42,4% em quantidade e 47,8% em valor), Países Baixos (17,9% e 16,4%), China (22,1% e 49,9%) e Emirados Árabes Unidos (29,6% e 40%). O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos sete primeiros meses deste ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.