ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

07/Aug/2024

Boi: preços firmes com as ofertas restritas no físico

Os frigoríficos contam com escalas alongadas de abate e, com isso, demandam poucas boiadas gordas no mercado físico. Os preços, no entanto, estão estáveis por causa da oferta restrita de bovinos, que já dura alguns dias. Assim, com baixas demanda e oferta, os preços pouco se movem. Outro fator de firmeza pode ser o desempenho das exportações de carne bovina, que vêm tendo bom desempenho neste ano.

Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 227,00 por arroba a prazo. A vaca gorda está cotada a R$ 202,00 por arroba a prazo e a novilha gorda, a R$ 217,00 por arroba a prazo. O “boi China” está cotado a R$ 230 por arroba a prazo. As escalas dos frigoríficos no País atendem, em média, a dez dias úteis. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 207,47 por arroba; em Minas Gerais, a R$ 224,40 por arroba, em Mato Grosso, a R$ 209,34 por arroba; em Rondônia, a R$ 190,02 por arroba; e no Pará, a R$ 205,00 por arroba.

Em São Paulo, no atacado, apesar do baixo volume de negócios, os preços registram alta. A carcaça casada da vaca está cotada a R$ 15,00 por Kg e a carcaça casada da novilha, a R$ 15,30 por Kg. A carcaça casada do boi inteiro é negociada a R$ 15,00 por Kg. A carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 15,70 por Kg.